未来3天,我市持续降雪 高山地区将迎来大到暴雪

从昨日上午起,城区迎来明显降雪。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 章新俊 刘成臣 报道:从昨日8时开始,我市自东向西迎来降雪。昨日中午,记者从市气象台获悉,随着冷空气对我市的影响进一步加强,从今日到30日白天,我市为小到中雪天气,高山地区将迎来大到暴雪,防寒保暖更加重要。

冷空气的到来,让我市气温骤降。昨日早上,我市迎来降雪。市气象台台长夏金介绍,昨日8时开始,全市陆续出现小雪。随着冷空气对我市影响的加强,今日开始,降雪将明显加大,预计会持续到30日白天,为小到中雪天气,高山地区将迎来大到暴雪。12月31日到2019年1月1日,天气转好后,早间气温比较低,预计在-8℃到-6℃。

气象部门表示,今日气温在-3℃到0℃;明天和后天,气温在-4℃到-1℃。需要提醒的是,降雪对交通造成不利影响,山区道路容易积雪和结冰,驾车出行一定要慢行;同时,本次降雪比月初降雪持续时间更长,降温更明显,老人、儿童等体弱者尤其需要注意防寒保暖,更应注意一氧化碳中毒;此外,还需要防范水管被冻爆,及时采取必要的防冻措施。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 未来3天,我市持续降雪 高山地区将迎来大到暴雪